您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

蓝军2020民调大战 专家:最惨烈战役在周末

时间:2019-07-12  来源:  作者:

华夏经纬网7月12日讯:据台湾《中时电子报》报道,国民党从8日到14日执行2020初选民调电访,今天已是第4天,民调专家胡幼伟分析说,其实最惨烈的战役,周末才要开打!

据报道,胡幼伟在脸书指出,有点民调经验的人都知道以下眉角:1.若连做7天民调,必然愈到后期,愈要在家顾电话。因为头几天有些电话号码拨过去没人接,要不然就是空号(因为电话号码尾数2位随机变化的关系),还有人会拒访或乱答。于是头几天分配给访员的电话号码,很快就用光了,那就会顺着每家公司分配到的电话号码一直往下打。所以不要以为头几天都没接到电话,表示大概不会打来了。其实你每天都可能会接到电话,直到周日晚上民调收工为止。

2.通常周五、周六、周日这3天,也就是周末,有些人会出去玩,但也有不少人会在周末待在家。所以如果某阵营的粉丝周末在家者较多,而另一个阵营的粉丝周末在家人数较少,那周末在家人数少的那边,可能就吃亏了。

3.至于20岁以上的选民,有些年轻人周末会回家、有些不回家,或回家待5分钟又跑出去了。那么某阵营的青年粉丝周日在家者较多,当然会比较有利。因为实行户中抽样,受访者中必须要有一定比例的年轻受访者。

胡幼伟点出,所谓的铁粉顾电话说起来还真不容易!愈“铁”,精神折磨愈大。电话顾一两天,感觉可能还好,但到了第3、第4天,多半会开始觉得很累。进入第5到第7天,那真的是靠意志力在硬撑。

胡幼伟强调,千万不要以为“顾电话大战”总算只剩3天了,其实最惨烈的战役,周末才要开打啊!

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582