您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

雷神雨神猛轰台南 市民一夜无眠 门前马路成小河

时间:2019-08-13  来源:  作者:


台南市雷雨闪电不断,市民一夜无眠,清晨许多地方积水。图/读者黄蜀婷提供 图片来源:台湾《联合报》

华夏经纬网8月13日讯:据台湾《联合报》报道,台南市凌晨起闪电雷撃夹带豪雨不停,市民惊恐几乎一夜无眠,清晨4点多网友争相通报,永康区永大路部分路段已积水超过一个轮胎,因天色未亮,不少汽机车“刁车”,还有市民po出住家淹水,鞋子都成水上漂,在台南市安南区、东区与永康、仁德等地多数低洼地区开始积水。

台“水利署”从3点半左右,就陆续发布台南市仁德、归仁、永康、东区、中西区、关庙、龙崎等为一级淹水警示区,时雨量都破5、60毫米。

住永康区永大路的黄小姐说,打雷一整夜几乎没睡,清晨5点一看,住家前道路又淹水成小河,不少汽机车抛锚等待拖吊,他赶紧打开一楼外的灯光,希望提醒驾驶人看到淹水,不要再强行通过;住后面西湾里朋友告知已淹水50公分。

台南市逢大雨必淹的小东路地下道先积水封闭,中山高仁德交流道北上匝道也严重积水封闭,凌晨5点半过后雨势才有转弱现象,不少上班族不断呼叫市长,困扰到底要不要出门上班。

 

 

 

责任编辑:徐亚旻

 

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582